
Сегодня мы
изготовим крем для проблемных зон тела, который выводит шлаки и токсины,
подтягивает, улучшает тургор кожи, стимулирует кровообращение и
повышает упругость кожи.
Для крема нам понадобятся следующие компоненты:
- Базовые масла: из жидких - зародышей пшеницы, малины, персика, из твердых – ши.
- Вода фильтрованная
- Эмульгатор «Эмульянс»
- Гидролат розы
- Д-пантенол
- Витамин Е
- Экстракты ламинарии и иглицы
- Эфирные масла бергамота, мандарина, нероли
- Консервант
- Водяная баня или микроволновая печь
- Термостойкие стаканы
- Термометр
- Миксер для взбивания молока или сливок
- Перчатки
- Спирт или хлоргексидин
- Ватные диски
- Весы
- Чайная ложка или палочка для размешивания
- Баночка для крема
Итак, приступим!
Нужно знать, что косметика любит чистоту! Наши руки содержат
микрофлору, которая попадает в крем и образует бактерии. Поэтому крем
нужно варить в перчатках, предварительно продезинфицированных
хлоргексидином или медицинским спиртом.
1) Протрите рабочую поверхность, а также все емкости и инструменты
хлоргексидином или спиртом, чтобы снизить риск попадания бактерий в
крем. Рабочее место должно быть максимально чистым! Наденьте защитный
халат и шапочку.
2) Отмерьте на весах 5 граммов масла ши, 5 граммов масла малины, 5 граммов масла персика и 5 граммов масла зародышей пшеницы.
3) Отмерьте 7 граммов эмульгатора, добавьте к маслам и нагревайте жирную фазу на водяной бане до расплавления эмульгатора.
4) Вскипятите чайник и отмерьте 65 граммов воды.
5) Жирная фаза при нагревании становится прозрачной, эмульгатор должен полностью расплавиться и слиться с маслами.
6) Измерьте температуру жирной и водной фаз. Она должна быть
одинаковая и там, и там. Оптимальная температура – 65 градусов и выше.
Если температура более низкая, есть вероятность, что эмульсия будет
нестабильна или, другими словами, ничего не получится. Разница между
температурой водной и жирной фаз допускает +-3 градуса. Если с
температурой все в порядке, вливайте водную фазу в жирную.
7) Возьмите миксер и начинайте взбивать. У вас получилась эмульсия!
Сначала она будет похожа на взбитые сливки или воздушную пенку от
молока.
8) Через несколько минут эмульсия загустеет и будет напоминать крем для торта. Взбивайте еще немного.
9) И вот, наша эмульсия уже подзагустела и стала похожа на крем!
10) Остудите эмульсию до 40 градусов. Добавьте активную
фазу из расчета 1 мл или 30 капель одного активного ингредиента на 100
мл крема (это средняя дозировка активных ингредиентов.): экстракт
ламинарии – 30 капель, экстракт иглицы – 30 капель, Д-пантенол – 30
капель, витамин Е – 30 капель. Эфирные масла добавляются в среднем 40
капель на 100 мл крема. Эфирное масло бергамота – 15 капель, эфирное масло нероли – 15 капель, эфирное масло мандарина – 15 капель. Гидролат розы – 5 мл. Хорошо перемешайте.
11) Добавьте консервант. Следуйте указанной дозировке. Я
добавила из расчета 0,6%, на 100 мл крема это получается 0,6 мл. Хорошо
размешайте.
12) Крем готов!
Используйте крем утром, за два часа до выхода на солнце.Наносите на
проблемные участки тела круговыми движениями. Желательно перед
нанесением очистить кожу мылом или скрабом.
Желаем вам красивой кожи, ароматерапевтических успехов, новых знаний и свершений! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий