![]()
Добавляются ли в готовую косметическую продукцию активные вещества?
Чтобы сделать готовый крем более эффективным, в него можно добавитьактивы, эфирные и растительные масла, экстракты гликолевые и СО2. При комнатной температуре добавьте в готовый крем необходимую дозировку конкретного активного вещества. Если у вас концентрация 2,0%, то возьмите 32 кали актива на 60,0 мл готового крема. Если есть возможность, используйте ламеллярные эмульсии, которые равномерно распределят активное вещество по крему.
Чтобы достичь нужной густоты, после добавления активов примешивайте в смесь Симульгель в самом конце (по каплям или полную пипетку), добиваясь необходимой плотности кремовой массы.
Разрешается ли добавлять большие концентрации активных компонентов, чем это предусмотрено рецептурой?
Добавление активов допускается, но нужно обращать внимание, что увеличение количества активных веществ не обязательно приведет к умножению качества и эффективности готового продукта. Зачастую лишняя дозировка может привести к аллергическим реакциям или раздражению кожных покровов.
В некоторых случаях, стоит добавлять % актива, так как производители косметических средств стараются занижать количество дорогих активных компонентов, чтобы снизить себестоимость продаваемого крема.
На презентациях и при исследованиях чаще всего в предложенных составах указывают минимальные дозы активных компонентов, при которых достигается эффект увлажнения, матирования, усиления синтеза коллагена и прочее. Максимальные дозировки активов нигде обычно не берутся во внимание, так как производителям не выгодно использовать дорогой продукт в максимальных концентрациях. Поэтому в составе кремов активных веществ берут меньше положенного минимума, чтобы сократить расходы на производство косметики.
К примеру, активный компонент Матриксил 3000 может составлять 8% от массы крема, хотя производители рекомендуют использовать 1-3%. Или возьмем например экстракты СО2. По рекомендации производителя их следует использовать в дозировке всего лишь 0,01-0,05%, а по утверждению косметологов их можно добавлять до 5 % от массы крема.
![]()
Известно, что эпидермис отшелушивается в течение 28 дней. Поэтому для проявления результата нужно применять приготовленный состав от 28 суток и более. Эффект от действия ряда активных компонентов можно увидеть гораздо позже, поэтому на качественность крема проводятся исследования с учетом результатов на нулевой, 28 и 56 день. Не забывайте о том, что использовать крем необходимо в утреннее и вечернее время на протяжении всего периода. При всех исследованиях и тестированиях учитывается двух кратное нанесение крема.
Допустимо ли сочетание различных активных компонентов?
Конечно. К тому же это просто делать необходимо! Главное перед смешиванием ингредиентов не забудьте свериться с их описанием, чтобы знать активность каждого элемента. Если правильно подобрать сочетание активных компонентов, то вы сможете получить синергию. Такой крем будет более эффективно работать сразу со всеми введенными веществами, нежели с одним единственным.
К примеру, в креме для ежедневного применения нужно подбирать сочетания антиоксидантов, увлажняющих веществ и компонентов защиты от внешних факторов. А в креме для борьбы с акне лучше подбирать комбинацию успокаивающих активов, бактерицидных компонентов и кератоликов.
Чтобы многократно усилить эффект от применения омолаживающего крема, то нужно обратить внимание на подбор синтезированных пептидов, которые подразделяются на разные группы. Сочетая пептиды из нескольких групп или в пределах одной, вы получите уникальные результаты.
Для изготовления натуральной косметики необходимо знать информацию об активах. Какими действиями и свойствами они обладают?
![]()
Пантенол (витамин В5). Уникальная форма витамина из группы В, которая на коже связывает кожу, превращаясь в пантотеновую кислоту. Актив принимает участие в процессах энергообмена, обладает успокаивающим и целебным действием. Его называют «витамином красоты», который прекрасно увлажняет сухой и чувствительный тип кожи. Концентрация 0,5-5,0% в составе крема даст нужный лечебный эффект.
Мочевина. Зачастую, этот карбамид добавляют в крема в качестве универсального увлажняющего средства. Использование мочевины сильно увеличивает содержание влаги в кожных покровах, поэтому ее добавляют для глубокого увлажняющего эффекта. Если мочевина используется как моноактив, то концентрация обычно достигает примерно 10%. Чтобы получить увлажняющий эффект, то в косметический продукт вещество добавляют в концентрации не меньше 3%. Для ярко выраженного увлажняющего действия и смягчения шелушения кожных покровов, мочевина добавляется в количестве 5-10% от массы крема.
Биотин. Является биорастворимым витамином, входящим в состав многих ферментов. Это ценный компонент, дополняющий косметический состав кремовой продукции. Ценность биотина обусловлена его большой ролью в обменных процессах жиров, белков, углеводов. Являясь составным элементом при синтезе кератина (структурный белок), биотин необходим для здоровья волос и ногтей. Крем с добавлением биотина обеспечивает коже ухоженный здоровый вид и заботиться о ее гладкости.
Гиалурованная кислота. Она имеет свойство образовывать в кожных покровах сложные соединения с кератином, вследствие чего кожа приобретает гладкость, мягкость и бархатистость. Это происходит благодаря образованию пленочки, которая фиксирует чешуйки верхнего слоя эпидермиса. Эффект от действия гиалуроновой кислоты достигается даже при небольших концентрациях. Специалисты рекомендуют вводить данный актив в концентрации 0,001-0,05%. Но такая дозировка возможна при взвешивании на высокочувствительной аппаратуре. Чтобы упростить введение актива в крем, можно сделать 1% раствор кислоты и законсервировать его феноксиэтанолом или другим консервирующим веществом. Для получения 1% раствора необходимо взять 1 грамм гиалуроновой кислоты и развести его в 100 граммах воды дистиллированной. Уже с 1% раствора можно брать различные дозировки для введения в крем. Обычно берут концентрацию 0,25-2,0%. Гиалуроновая кислота используется для приготовления сывороток, масок, кремов.
![]()
Лецитин соевый. Обладает восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Для сухой и атопичной кожи он просто необходим, так как избавляет от стянутости и дискомфорта. Входит в состав бальзамов, шампуней и кондиционеров, предназначенных для чувствительной кожи головы.
Бисаболол. Активное вещество, обладающее большим спектром лечебных и косметических свойств:
В оздоровительной косметической продукции и средствах, предназначенных для ухода за кожей, часто бисаболол заменяет вещество азулен. Бисаболол можно встретить: в бальзамах после бритья, в детской косметике, в солнцезащитных кремах, в средствах для загара, зубных пастах, кремах после эпиляции, бальзамах для губ и другой продукции.
|
Как восстановить свою природную красоту органической косметикой ручной работы. Это может каждый !
суббота, 23 ноября 2013 г.
Теория применения активных компонентов в косметических продуктах
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий